[ 강의소개 ] 제과제빵의 기초지식을 통해서 가정에서도 실패 없는 베이킹을 할 수 있다. [ 강의목표 ] 이론과 실습을 통해서 제품의 특성에 맞게 공정을 배워 제품을 완성 시킨다. [ 강의방법 ] 이론 및 실습 [ 강의내용 ] 재료 계량 후 쿠키 반죽을 크림법으로 제조하여 휴지 시킨 후 껍질 반죽을 만든 들어 굽기 작업을 한다. 완성된 껍질에 크림 충전을 해준다. 완성된 제품 평가 후 뒷정리.
교육대상 | 누구나 |
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학습방법 | 오프라인 |
학습기간 | 2025.02.21 ~ 2025.02.21 |
교육시간 | 금 10:00 ~ 13:00 |
수료기준 | 출석률 100% 이상 |
유의사항 |
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신청자격 | 광주시 거주자 |
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일반 신청기간 |
2025.01.21 09:00 ~ 2025.01.23 18:00 / 선착순 모집 |
신청방법 | 온라인 |
총 모집인원 |
12명 |
- 1인 1개 프로그램까지 신청 가능합니다.
- 수강접수 결과 정원의 60%이상 모집된 프로그램만 개강합니다.(60% 접수미만 프로그램 폐강)
- 정해진 접수기간 외에는 접수 불가합니다.
- 재료비 : 10,000원(학습 수강 확정 시 문자 안내)
- 재료비 내역 : 밀가루, 이스트, 버터, 설탕, 계란 등
- 준비물 : 앞치마, 행주, 필기구, 개인통
기관명 | 광주시 평생학습관 |
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주소 | 경기 광주시 광주대로 116 (송정동) 평생학습관 |
수강관련 문의처 | 김** / 031-760-8982 / w1129@korea.kr |
경기 광주시 광주대로 116 (송정동) 광주시 평생학습관
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얼그레이 쿠키슈- 1인 1개 프로그램까지 신청 가능합니다.
- 수강접수 결과 정원의 60%이상 모집된 프로그램만 개강합니다.(60% 접수미만 프로그램 폐강)
- 정해진 접수기간 외에는 접수 불가합니다.
- 재료비 : 10,000원(학습 수강 확정 시 문자 안내)
- 재료비 내역 : 밀가루, 이스트, 버터, 설탕, 계란 등
- 준비물 : 앞치마, 행주, 필기구, 개인통