홈 이동
온라인
취미·건강 전통다과

한국의 전통 다과 이야기

생과방 랜선 기행!
한국의 전통 다과 매력에 여러분을 초대합니다.

다과에 녹여진 역사에 대해 알아보고,
내 손으로 직접 만드는 재미까지

남녀노소, 누구나 함께할 수 있는 특별한 추억
지금 바로 떠나볼까요?

강사
최순아
차시 수
8차시(1시간 2분)
학습기간
신청일로부터 30일간
만족도
별점 4.5개
99% (60명)
수료기준
60%이상이수
난이도
초급

학습 목차

  1. 1 척하면, 척이지! 척척 달라붙는 '두텁떡' 2,707
  2. 2 떠오르는 K-디저트의 MZ 겉바속촉 '주악' 450
  3. 3 말랑쫀득 새콤달콤 한국 전통 젤리 '과편' 322
  4. 4 고려시대 전통 찐빵 '상화병' 340
  5. 5 형형색색 한국의 고유 과자 '매작과' 301
  6. 6 밤과 대추의 근사한 변신 '율란·조란' 273
  7. 7 한국의 전통 버블티 '떡수단' 263
  8. 8 달콤 시원 K-전통 음료 '식혜' 304

수강안내

수강안내
학습방법 온라인
학습기간 신청일로부터 30일간
난이도 초급
수료기준 60%이상수료
유의사항
  • -비회원 또는 수강신청 없이 학습 진행시 '학습이력 저장 및 수료증 발급'이 불가능합니다.
  • -'수료증'은 가입 시 입력하신 이름으로 표시되며 '개명, 명백한 오타' 이외의 사유로 이름 변경은 어렵습니다.

강사 소개

최순아 강사
경력
궁중음식 체험지도사
국가무형문화대 제38호 조선왕조궁중음식 이수증
경희대학교 조리&푸드디자인학과 교수
학력
경희대학교 일반대학원 조리외식경영학과 박사

수강평

전체 강의 만족도 (전체 수강평60개)
4.9
별점 4.5개
별점 백분율99% 수강평 작성자 수(60명)

수강평은 회원만 작성 가능해요.

로그인 하기
  • 한국의.전통다과가 이렇게 많은줄 몰랐네요 좋은강의 감사드립니다.
  • ‘한국의 전통 다과 이야기’ 강의는 우리나라 고유의 다과 문화를 깊이 있게 이해할 수 있는 의미 있는 시간이었습니다. ✅ 1. 전통 다과의 매력 발견 평소 접하기 어려운 전통 다과의 역사와 의미를 알게 되어 흥미로웠습니다. 다과 하나하나에 담긴 계절감과 정성을 배우며 한국 전통문화의 깊이를 느낄 수 있었습니다. ✅ 2. 생생한 설명과 시각적 자료 다양한 전통 다과를 소개하며 재료, 만드는 과정, 특징까지 자세하게 설명해 주셔서 이해하기 쉬웠습니다. 화과자, 유과, 다식 등 친숙한 다과뿐만 아니라 잘 몰랐던 다과도 알게 되어 좋았습니다. ✅ 3. 일상에서 즐기는 전통 다과 전통 다과를 현대적으로 활용하는 방법도 배울 수 있어 실생활에서 쉽게 응용할 수 있을 것 같습니다. 강의 덕분에 특별한 날, 차와 함께 전통 다과를 즐기는 시간을 가져보고 싶어졌습니다. 💡 이런 분들에게 추천합니다! 한국의 전통 음식 문화에 관심 있는 분 차 문화와 다과를 좋아하거나 배우고 싶은 분
  • 우리 전통 다과의 매력 잘 봤습니다.